alert Este site é uma versão traduzida de educations.com
Mostrar Educations.com como: Móvel

Vistos para estudantes na Dinamarca

Vistos para estudantes na Dinamarca

A documentação necessária para estudar na Dinamarca depende do seu país de origem e da duração da sua estadia. Os cidadãos nórdicos e da UE / EEE não exigem mais do que um passaporte válido para entrar na Dinamarca (embora possam ser necessárias algumas medidas à chegada), enquanto os estudantes internacionais necessitarão de uma autorização de visto / residência. Veja abaixo para mais detalhes:

Cidadãos Nórdicos

Se você é um residente da Noruega, Suécia ou Finlândia, você pode viver, estudar e trabalhar na Dinamarca sem qualquer documentação. Você precisará de um número de identificação pessoal dinamarquês, no entanto, que exige a apresentação de um passaporte ou outra forma de identificação com foto na chegada.

Cidadãos da UE / EEE e da Suíça

Estudantes da UE e da Suíça podem residir na Dinamarca por até três meses sem qualquer documentação adicional além de um passaporte válido. Aqueles que planejam ficar mais de três meses precisarão de um certificado de registro dinamarquês. Para obter um certificado de registro, você precisará fazer o check-in com a Administração Regional do Estado ( Statsforvaltningen ) dentro de três meses da sua chegada e apresentar seu passaporte, duas fotos tamanho passaporte e uma carta de admissão de sua universidade. Um certificado de registo permite obter um número de identificação pessoal, que é necessário para muitas coisas na Dinamarca, incluindo o direito de trabalhar sem restrições.

Estudantes internacionais

Se você é de fora da UE / EEE, então o tipo de permissão que você precisa para estudar na Dinamarca dependerá da duração da sua estadia. Para uma estadia curta de menos de três meses, os estudantes precisarão de visto e, para uma estadia longa de mais de três meses, é necessária uma permissão de residência. Os detalhes são os seguintes:

  • Visa (estada de curta duração)

Aqueles que estudam na Dinamarca há menos de três meses terão que solicitar um visto de turista (isso não é necessário para alguns países não pertencentes à UE). Você pode solicitar um visto em qualquer missão dinamarquesa autorizada em seu país de origem, incluindo todas as embaixadas e consulados dinamarqueses no exterior - para saber onde solicitar um visto, visite o site do Ministério das Relações Exteriores da Dinamarca. A obtenção de um visto não permite que os estudantes trabalhem na Dinamarca.

  • Autorização de residência (permanência prolongada)

Aqueles que estudam na Dinamarca por mais de três meses terão que solicitar uma autorização de residência, o que você pode fazer na embaixada dinamarquesa em seu país de origem. Esta autorização permite que cidadãos não pertencentes à UE / EEE trabalhem meio período na Dinamarca por no máximo 20 horas por semana. Uma vez concedida, a autorização de residência será válida pela duração do seu programa, portanto você não precisa se preocupar em renová-la. Você receberá um formulário de inscrição na missão dinamarquesa em seu país de origem, que deverá preencher e devolver com a documentação de apoio - é aconselhável iniciar o processo de solicitação cerca de três meses antes da data de chegada. Observe que, se você solicitar um visto e uma autorização de residência ao mesmo tempo, sua inscrição será recusada.

Você deve consultar o consulado dinamarquês sobre qual documentação específica será exigida, mas pode ser solicitado o seguinte:

  • Uma carta de aceitação da sua universidade
  • Prova de proficiência linguística (em inglês ou dinamarquês, dependendo de qual idioma você está realizando seus estudos)
  • Prova de que você tem os recursos financeiros para viver (considerados em torno de 1.000 EUR por mês e assumindo a forma de mensalidades pagas para você no primeiro semestre ou um extrato bancário com menos de 30 dias)
  • Prova de que você comprou um seguro de viagem
  • Prova sobre os arranjos de acomodação durante seus estudos
  • Um passaporte válido e uma foto de passaporte
  • Você precisará pagar uma taxa de visto


Encontre programas

Saiba mais sobre educação na Dinamarca:

Get education news straight to your inbox

Enter your details below to get the latest news on international education and studying abroad!

This field is used for controlling automatic form submits. Please leave it blank:
Enter your details:

Fontes:

  • http://um.dk/en/travel-and-residence/danish-visa-rules/
  • http://studyindenmark.dk/live-in-denmark/permits-visas-red-tape/visas-1
  • http://studyindenmark.dk/live-in-denmark/permits-visas-red-tape/residence-permits-for-non-eu-citizens
  • http://danishfolkhighschools.com/faq/do-i-need-a-visa

Ganhe uma bolsa de € 5.000 para estudar na Europa

Planejando estudar um mestrado na Europa? Estamos oferecendo uma bolsa de estudos para ajudar a cobrir suas mensalidades e a um passo de sua próxima grande aventura!

As aplicações estão agora abertas

Top 10 países para estudar no exterior

Onde você deveria estudar no exterior? Confira o ranking oficial de 2019 do país para ver quais países fazem os melhores destinos de estudo no exterior.

Veja as classificações de 2019

Teste de carreira - encontre sua carreira perfeita

Faça o nosso teste gratuito de carreira que combina com programas e carreiras baseados nos seus interesses e personalidade.

Faça o teste

Get education news straight to your inbox

Enter your details below to get the latest news on international education and studying abroad!

This field is used for controlling automatic form submits. Please leave it blank:
Enter your details:

Como nós?

Deixe um comentário no Facebook para que possamos ajudar outras pessoas como você a encontrar o perfeito estudo no exterior!

Recomende-nos ⭐